Криптовалюта Ripple. Инвестирование в Ripple — руководство для начинающих

Криптовалюта Ripple. Инвестирование в Ripple — руководство для начинающих

Инвестирование в криптовалюты, такие как криптовалюта Ripple, и проекты, которые их подпитывают, стало обычным делом. Хотя было бы неверно утверждать, что у большинства людей есть криптовалюты, это правда, что процент людей, владеющих ими, растет с каждым днем.

Согласно отчету NBC за 2022 год, 21% россиян торговали или использовали криптовалюту. Криптовалюты находятся на пути к массовому внедрению.

Тем не менее, странно, что на рынке с тысячами различных токенов и проектов большинство людей обычно могут назвать только одну криптовалюту: биткойн.

Это слово стало настолько распространенным, что некоторые сообщения в прессе, либо из-за простоты, либо из-за некомпетентности, используют этот термин для обозначения криптовалют в целом.
По правде говоря, существует множество криптовалют и криптопроектов, достойных вашего инвестиционного капитала. Ripple, наряду с Ethereum, является одним из самых распространенных – и не без оснований.

Несмотря на некоторые недавние взлеты и падения в свете возможного регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), он остается одним из самых перспективных криптопроектов в мире.

Что такое криптовалюта Ripple?

Давайте сначала проясним, что Ripple – это не одна из тех криптовалют, которые существуют только ради существования — на самом деле это далеко не так.
В ситуации, когда слишком много токенов следуют примеру Биткоина, где криптовалюты были сами по себе причиной существования, Ripple и XRP ledger — один из немногих хорошо продуманных проектов с четким видением, четкой целью и реальным использованием.

Цель Ripple как блокчейна состоит не в том, чтобы стать фактическим блокчейном, который люди используют для транзакций с криптовалютами. На самом деле цель Ripple далека от этого, ее криптовалюта существует как способ обработки платежей внутри своей сети.

Основная проблема, которую пытается решить Ripple, связана с банковским делом – в частности, с тем, насколько медленными и дорогостоящими являются банковские транзакции, особенно транзакции, совершаемые между разными банками, в разных странах или с использованием разных валют.

Тот факт, что банковский перевод часто занимает несколько дней и требует значительных затрат, кажется абсурдным, учитывая мир, в котором мы живем.

Вы можете узнать, что происходит в Токио, нажав на ваши телефоны. Можете совершать покупки через интернет, и ваши товары будут доставлены в течение часа.

Вы даже можете мгновенно отправлять электронные деньги другим пользователям, включая любые обмены валюты, которые могут потребоваться.

Так почему же банки так медлительны, несмотря на то, что являются якорем нынешней экономики? Это потому, что они используют устаревшую систему, разработанную четыре десятилетия назад, и никто не потрудился ее модернизировать… пока что.

Как инвестировать в Ripple

Как и в случае с большинством криптоинвестиций, в Ripple можно инвестировать несколькими способами в зависимости от вашей конечной цели. Вот некоторые из наиболее распространенных применений XRP:

Удержание валюты

Удержание, или «ХОДЛинг», — это термин, используемый в торговле криптовалютами для описания того, когда пользователь покупает или обменивает определенный крипто-токен, не намереваясь его тратить.
Обычно люди делают это, потому что ожидают, что цена токена в конечном итоге подскочит вверх, что приведет к получению прибыли.

Большинство людей, которые заработали тысячи или миллионы долларов во время биткойн–ажиотажа в конце 2017 года, делали именно это — многие из них держали токены с 2010 года, когда каждый из них стоил менее 2 долларов.

Краткосрочная торговля

Вы также можете использовать XRP для краткосрочной торговли. Как и во всех ценных криптовалютах, цена XRP колеблется в течение коротких периодов времени.

Если вы ищете несколько более рискованные инвестиции, которые принесут вам быстрые деньги, если все сделано правильно, то покупка по низким ценам и продажа по высоким ценам в краткосрочной перспективе (т.е. максимум на несколько дней) — это инвестиционная стратегия для вас.

Если вы хотите получить еще более экстремальный опыт торговли, попробуйте дейтрейдинг, который также должен сработать. Однако обратите внимание, что краткосрочные или дневные трейдеры редко придерживаются только одной валюты.

Другими словами, вы не должны торговать ТОЛЬКО XRP, а вместо этого использовать XRP в качестве одного из нескольких токенов, которыми вы торгуете.

4 причины инвестировать в Ripple

Протокол пульсации

Ripple XRP и Ripple IOU работают в сети. Долговые расписки больше, чем валюта, представляют собой ее отсутствие – токены IOU, созданные в сети Ripple, в конце концов, представляют именно это: долг.

Токены IOU, согласно модели Ripple, могут быть сгенерированы любыми участниками сети и сами по себе не имеют внутренней ценности.

Вместо этого он представляет собой обещание субъекта, который сгенерировал его, выплатить определенную сумму определенного актива тому, кто владеет указанным токеном.

И да, выражение “определенный актив” здесь правильно. Долговые расписки Ripple не привязаны к какой-либо криптовалюте или фиатной валюте или, по сути, вообще не привязаны к валютам.

Вы можете выдавать долговые расписки за доллары США точно так же, как вы можете выдавать их за рубли, евро, фунты стерлингов, или иены. Независимо от того, что вы решите использовать в качестве платежа, вы можете выпустить токен IOU для оплаты.

Чтобы было ясно, кто кому сколько должен, токены IOU состоят из суммы актива, названия актива, а затем идентификации эмитента.

Например, 55 долларов США в токенах IOU будут отображаться в бухгалтерских книгах как 55 отдельных долларов США.

Поскольку токены IOU являются долговыми расписками, и любой пользователь сети может их выпустить, доверие является важным фактором в блокчейне Ripple.
Поэтому важно всякий раз, когда вы получаете токен IOU, убедиться, что эмитент является организацией, которой вы можете доверять, поскольку токенами IOU можно торговать так же, как и обычными криптовалютами, что означает, что кто-то другой может заплатить вам через Ripple деньгами, которые кто-то другой им должен (хотя, естественно, вы всегда можете отказаться от принятия такой сделки.)

Токены IOU были разработаны с учетом того, что некоторые банки или организации, возможно, не захотят использовать XRP из-за волатильности криптовалюты, отсутствия доверия к криптовалютам в целом или просто нежелания адаптироваться к новой системе.
Это дает Ripple возможность разрешать торговлю фиатными валютами через блокчейн без необходимости их фактического наличия – примерно так же, как блокчейн Binance позволяет вам торговать внешними криптовалютами, используя привязанные токены.

Партнерство с банками

Причина, по которой вы, возможно, не видели, чтобы многие люди использовали или говорили о Ripple, проста: блокчейн действительно ориентирован на учреждения в сфере финансовых услуг.

Частные лица могут использовать его и торговать им, но он действительно хорош, когда используется финансовыми учреждениями. Поскольку большинство из вас не дружат с генеральным директором Сбербанка, то вполне логично, что вы, возможно, никогда о нем не слышали.

Американский банк — Bank of America одно из многих учреждений, принявших Ripple. Другими крупными финансовыми учреждениями, которые в настоящее время используют платформу, являются SBI Remit, Royal Santander, American Express и, что более интересно, J. P. Morgan. Действительно, это учреждение, которое всего пару лет назад было одержимо уничтожением криптовалют, внедрило эту технологию.

Ripple не находит большого применения среди частных лиц, но им можно торговать так же, как любой криптовалютой. Фактически, поскольку блокчейн, от которого он зависит, имеет определенную цель, XRP — одна из тех криптовалют, где логика диктует, что со временем стоимость должна расти.

Другие известные банки, сотрудничающие с Ripple, включают:
ВВВА
СЕБ
Осевой банк
eZforex
МУФГ
Akbank
Кредитный Союз Star One.

Скорость транзакций

С помощью Ripple можно быстро отправлять деньги, даже если вы, возможно, никогда о нем не слышали. И да, многие банки внедрили его блокчейн и регулярно используют его для обработки транзакций.

Передача Ripple XRP происходит в считанные секунды с момента ее инициирования. Когда, например, канадский банк должен перевести, скажем, 5000CAD юридическому лицу в Японии, торговля XRP означает, что ему не нужно выполнять какие-либо дополнительные обмены валюты.

Банк просто берет столько XRP, сколько составило бы 5000CAD, отправляет их через сеть Ripple в японский банк и на этом заканчивает.

Затем предполагается, что японский банк обменяет эти XRP на JPY (или сохранит ripple как часть своих ликвидных активов и передаст клиенту JPY), таким образом, беспрепятственно завершив транзакцию.

Управленческая команда и инвесторы

Ripple был задуман Джедом Маккалебом, который с тех пор перешел в Stellar. Он поделился этой идеей с Артуром Бритто и Дэвидом Шварцем, и они создали Ripple.

Читайте также:  Топ-25 криптовалют по капитализации

Однако сегодня компания считается основанной трио Артура Бритто, Бритто, Райана Фуггера и Криса Ларсена, с зарегистрированным названием Ripple Labs, Inc.

Ларсен является исполнительным председателем Правления, он основал E-Loan, онлайн-кредитор со статусом публичной компании в США до приключения с Ripple.

Брэд Гарлингхаус является генеральным директором Ripple, а также входит в Совет директоров. Ранее он работал президентом подразделения потребительских приложений AOL.

Есть еще шесть членов правления с разным уровнем карьерного роста в выбранных ими областях. Google был одним из первых сторонников этого проекта.

Среди других — FF Angel IV, Andreesen Horowitz, а также Ashton Kutcher’s Sound Ventures.

Криптовалюта Ripple. Инвестирование в Ripple — руководство для начинающих
Криптовалюта Ripple. Инвестирование в Ripple — руководство для начинающих

Как купить Ripple?

Поскольку вы не можете майнить или делать ставки за XRP, единственный способ получить их — купить XRP.

Поскольку, скорей всего, вы думаете о том, чтобы хранить криптовалюту, а не использовать, вам также понадобится собственный криптокошелек, где вы сможете хранить ее, пока не решили продать.

Вы также можете хранить Ripple в собственном кошельке вашей биржи, но в зависимости от рейтинга безопасности биржи это может оказаться не очень хорошей идеей.

Множество бирж допускают транзакции XRP, среди них одни из крупнейших в мире, такие как Binance и Coinbase.

Это было бы отличным началом, особенно если вы не хотите иметь дело с крипто-кошельками и предпочитаете оставить свою криптовалюту на бирже.

Оба сайта имеют отличную безопасность. Так что, пока вы выполняете свою часть работы и используете безопасный пароль и двухфакторную аутентификацию, там должно быть безопасно.

Если вы более опытны или предпочитаете перейти к более глубокому пониманию, Ripple недавно опубликовала список бирж, которые официально рекомендуются для тех, кто хочет купить или продать XRP.

Согласно этому списку, предпочтительными биржами цифровых активов для ripple являются Bittrex, Bitso и Coins.ph.

В то время как выбор предпочтительных бирж может показаться более правильным, мелким трейдерам нет необходимости делать это.

Эти биржи были выбраны из-за их большого количества активов в XRP, гарантирующих ликвидность. Они рекомендуются в основном банкам и другим учреждениям, которые, вероятно, будут покупать или продавать токены в больших количествах.

Как купить Ripple на Coinbase?

Несколько советов необходимы при попытке купить XRP на криптовалютных биржах. Однако для непосвященных ниже представлен пошаговый список всего процесса, используя Coinbase в качестве выбранной вами биржи.

Процесс будет проходить следующим образом:

Зарегистрируйте учетную запись в Coinbase. Сначала вам понадобится только адрес электронной почты и пароль, но биржа требует подтверждения для использования большинства своих функций.

Пройдите проверку. Хотя вы можете купить XRP на нескольких уровнях, вы должны, по крайней мере, стремиться к уровню проверки 2 (и 3, если вы планируете потратить XRP или переместить его куда-то еще). Для получения уровня 2 вам нужно будет подтвердить свой номер телефона и предоставить документ, подтверждающий место жительства.

Внесите средства на свой счет в Coinbase. Если вы находитесь в России, вы можете сделать это с помощью банковского счета или банковского перевода, причем банковский счет является предпочтительным (более быстрым и дешевым) способом. Вы также можете пропустить этот шаг и приобрести XRP с помощью кредитной карты.
Перейдите в раздел покупки / продажи и найдите Ripple / XRP. Вам будет показана текущая цена. Затем вы можете ввести, сколько вы хотите купить.

Приступайте к оформлению заказа.
Теперь у вас должны быть свои XRP. Первоначально они будут храниться в собственном кошельке Coinbase. Вы можете использовать этот кошелек, если хотите, хотя Coinbase известна тем, что иногда закрывает аккаунты, если они не согласны с тем, кому вы отправляете деньги по моральным соображениям.

Можно продать свой XRP за фиат в любое время. Вы также можете вывести свой XRP на крипто-кошелек, который поддерживает эту валюту, если вы прошли проверку уровня 3 с помощью Coinbase.

Хотя у Ripple есть как токены XRP, так и IOU, токены IOU не торгуются большинством бирж. Поэтому, торгуя “Ripple”, вы должны предполагать, что люди говорят о XRP.

Стоит ли вам инвестировать в Ripple?

Репутация Ripple достигла такого уровня, что ее считают лучшим средством денежных переводов из-за низких сборов и скорости.

В то время как многие люди могут задаться вопросом, почему потребовалось так много времени, чтобы найти альтернативу традиционному банковскому переводу, Ripple, безусловно, удовлетворяет эту потребность.

И ни одно крупное учреждение не пыталось изменить статус-кво до того, как это произошло. Так появились Ripple и Реестр XRP.

В то время как банковское дело вполне можно было бы оптимизировать без использования блокчейна, технология блокчейна была создана с целью управления финансовыми системами.

В настоящее время мировая финансовая система уже находит достаточно оснований для внедрения блокчейн-систем.

Решение Ripple просто элегантно: точно так же, как биткойн-транзакции используют вычислительную мощность своих узлов для аутентификации транзакций по блокчейну, так и блокчейн Ripple может использовать вычислительную мощность своих пользователей для аутентификации и расчетов по транзакциям, совершаемым между банками.

Таким образом, никогда не бывает случая, чтобы деньги, отправленные через Ripple, пропали без вести. Причина проста: это превращает денежные переводы в дело отправителя и получателя без каких-либо скрытых промежуточных слоев.

Криптовалюта Ripple. Инвестирование в Ripple — руководство для начинающих
Криптовалюта Ripple. Инвестирование в Ripple — руководство для начинающих

Часто задаваемые вопросы по Ripple

Могу ли я получить Ripple, не тратя денег?

Нет, вы не можете. В то время как многие криптовалюты можно добывать или ставить на кон (последнее представляет собой процесс использования определенного количества криптовалюты для генерации большего количества), Ripple вышла на рынок с фиксированной, уже существующей рыночной капитализацией.

XRP больше не добавляется в блокчейн, и нет планов когда-либо делать это. Новые токены фактически добавляются в блокчейн каждый месяц. Но это из–за того, как это работает — более половины из десяти миллиардов XRP, выпущенных при выпуске, находятся в распоряжении материнской компании.

Указанные токены XRP медленно выводятся на рынок, обычно предлагаемые в первую очередь финансовым учреждениям. Даже тогда, как только закончится это, по общему признанию, большое количество токенов, XRP больше не будет добавлен.

Но это еще не все. В дизайне Ripple есть одна деталь, которая может сильно повлиять на его стоимость с течением времени. Мало того, что XRP больше никогда не будет выпущено, но количество существующих XRP фактически уменьшится с течением времени.

Это происходит потому, что по замыслу Ripple переворачивает логику, лежащую в основе крипто-майнинга или размещения ставок. Обычно криптовалюта, которую вы можете либо добыть, либо поставить на кон, несет комиссию за транзакцию.

Каждая транзакция стоит небольшого количества криптовалюты, оплачиваемого отправителем. Именно это количество криптовалюты обычно делится между теми, кто занимается майнингом (или делает ставки) в блокчейне.

Однако Ripple никому не передает транзакционные издержки. Вместо этого транзакционные издержки в блокчейне Ripple просто … исчезают. Это означает, что с каждым днем существует все меньше токенов XRP, и это количество будет становиться все меньше и меньше.

Поскольку правила экономики диктуют, что меньшее предложение приводит к росту цен, цены Ripple, вероятно, будут расти со временем, особенно после того, как токены перестанут вливаться в экономику.

Какими еще преимуществами обладает Ripple, если таковые имеются?

У Ripple есть одна особенность, которая может не иметь значения для некоторых, но это определенно будет иметь значение для многих потенциальных инвесторов.

Помните, сколько банков внедрили блокчейн и его крипто-токен? Для этого есть причина. И эта причина заключается в том, что Ripple, как блокчейн, так и его токен, прошли тест на отсутствие токена безопасности (считается, что это не токен безопасности) в США и Соединенном Королевстве.

Это означает несколько вещей, но главная из них заключается в том, что держателям XRP не нужно бояться, что их токены обесценятся из-за возможного закона о криптовалютах.

Это регулирование является одной из причин, по которой многие финансовые учреждения приняли эту услугу, но ее преимущества также влияют на обычных пользователей.

Мы живем в мире, где большинство стран не издали законов, касающихся криптовалют. В то время как криптоторговля разрешена практически везде, существует постоянный страх, что она будет запрещена полностью или частично.

Даже если это не запрещено законом (например, крайне маловероятно, что это будет запрещено в России), введение официальных правил на рынке может повлиять на некоторые токены, в зависимости от того, насколько надежным считается каждый блокчейн.

Хотя нельзя сказать, что Ripple уже «очистилась» на этом фронте, потому что указанные законы о регулировании криптовалют еще не определены, она, безусловно, на шаг впереди своих конкурентов.

Благодаря соблюдению действующих правил, сервис на 100% легален прямо сейчас. Таким образом, даже если это изменится со временем, не следует ожидать ничего радикального, поскольку любой новый закон может просто потребовать от Ripple дополнительных шагов по соблюдению законов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CRYPTOLIKE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: